Художник должен быть голодным!

     Эта мысль совсем не про холодильник. Но иногда нужно отказаться от манной каши, чтобы получить интересный опыт, как это сделали обучающиеся курса «Урок рисования» МБОУ ДО «Стиль» г. Уфы.

В период, когда услада для глаза ограничена четырьмя стенами, приходится менять фокус внимания. Проводите ли вы основное время в своей комнате, на кухне или в уголке зала, вам наверняка приходилось разглядывать замысловатые повороты линий, переходы цвета, смены формы пятен на обоях. Самое время черпать вдохновение в повседневности. Наш фокус внимания – кухня и обои.

В последний месяц  уходящего учебного года детям предстоит исследовать изобразительные возможности кухни: сыпать солью акварельные заливки, вырезать на картошке, рисовать тарелками и вилками. Мы с неподдельным интересом будем наблюдать в соцсетях за хэштегом #рисуемнакухне.  

А пока из окон доносятся весенние трели, комнаты учащихся профиля «Урок рисования» МБОУ ДО «Стиль» украшают чудаковатые птицы породы наманки и пышный цвет с кухонных обоев педагога, изображенный на манной крупе.

Кстати, на ютуб канале педагога выложены в свободном доступе несколько видеоуроков.